【大阪】クリエイティブディレクター ※上場企業と直取引あり/年休120日(土日祝)/残業30時間程度
クリエイティブデレクターとして、Web・DTPを問わず幅広いプロジェクト管理をご担当いただきます。
■職務の流れ:
営業や代表が受注した案件に対し、直接インタビューし、コンセプトを作成していただきます。その後、社内や外注先の制作会社の進捗管理を行いながら納品までのディレクション業務を担っていただきます。納品後は効果検証を実施し、きめ細やかなアフターフォローによりお客様に良いプロモーションを提供していただきます。お客様は大手製造会社やそのグループ会社が中心となり、その多くが「高い技術力を持つが、広告力がなく、新規開拓分野やグローバル展開が難しい」という課題を抱えております。ただ広告を制作するだけでなく、企業コンセプトを設定し、企業の営業戦略を考慮した制作を行っていただくことを期待しております。
■ポジションの魅力:
代理店を介さず、大手企業と直接取引しているため、ご自身のアイディアを直接お客様に伝えることが可能です。また、工数削減によりスピーディな仕事が可能です。お客様との距離が近いことで、パートナーとしての立場からアドバイスすることもあり、信頼関係を構築しやすい環境です。
■当社の魅力:
(1)広告・プロモーション業界では珍しく、19時退社でメリハリをつけて働くことができます。主なクライアントが大手製造業であり、定時に退社するお客様が多いため、夜遅くに連絡が来て対応することはほとんどありません。
(2)お客様は大手優良企業の為、ダイナミックな仕事をすることができます。具体的には、大手企業ロゴ開発、駅の再開発や、某高速道路サービスエリア・パーキングエリアや不動産会社のブランディングの実績があります。
(3)意欲があれば、経験・知識豊富な代表や大阪オフィスメンバーより、直接広告やマーケティングの知識を得ることができます。