【東京】Webデザイナー ※大手上場企業と直取引あり/残業月20時間程度/年休120日
大手企業のマーケティングプロモーション及びWeb制作を行っている当社の軸となる東京を拠点とした新生・東京チームのコアメンバーとして、Webサイトのデザイン業務をご担当いただきます。
■業務内容の一例:
・コーポレートサイトの新規/リニューアル案件のデザイン
・提案時のワイヤーフレームの作成
・制作進行/管理/ディレクション
・案件担当としてお客様/外部ブレーンの窓口対応 など
■業務詳細:スキルに応じて、デザイン業務以外にも、顧客との打合せ・ヒアリング・企画から案件を担当し、案件によっては映像ディレクション、制作進行・管理など幅広い裁量をもってご活躍いただけるため、実務を通じてディレクションスキルを向上させることが可能です。また、企業の営業戦略をベースにした提案など、マーケティング・ブランディング視点を養っていただくこともできます。
■組織構成:現在、東京はコーダー兼WEBデザイナー1名(男性)、アートディレクター1名(男性)、営業2名(女性)の計4名が勤務しています。大阪は、クリエイティブディレクター2名(男性)、アシスタントディレクター1名(女性)、Webデザイナー兼WEBディレクター1名(男性)、コーダー(男性2名、女性1名)、DTPデザイナー1名(女性)の計7名で構成されています。
■同社の特徴:
代理店を間に挟まずに大手顧客と直接取引を行っているのが同社の特徴です。そのため、スケジュールが調節しやすい環境が整っております。利益をただ追求するのではなく、顧客と共に良いものを作り上げようとしている同社では、全ての社員が顧客に対して本当に価値のあるものを提供しようと業務を行っています。
■同社のビジョン:
同社は50年余りの間、住友グループを中心とした顧客に、印刷物や付帯するサービスの提供をしてきました。現在では印刷という土壌で積んだ実績と経験を活かし、「情報の表現」というさらなるテーマの実現に向け、デジタルコンテンツをはじめとしたWEB・映像制作・企業ブランディングの実績を積み重ねています。クリエイティブワークのみならず、顧客の「課題解決」をトータルで支える事で、社会に貢献する。そんな会社を目指しています。