【愛知・岡崎市】施工管理※残業月20H程/転勤・出張無/1957年創業の盤石な安定基盤
リフォーム、新築住宅など木造注文住宅・工場・社屋・寺社の建築を手掛ける当社にて施工管理をお任せします。
建築施工管理の業務全般をお任せします。まずは建築工事の日程管理や、コスト、人員、環境面など工事が計画通りに進捗できるように現場全体を管理していく業務から行っていきます。協力会社や現場作業員への業務指示や調整、書類作成業務などが発生します。多くの現場に足を運び現場を知ることで、早期に業務に慣れていただくことができると思います。
【業務の流れ】
(1)設計士やお客様との打ち合わせ見積書の作成
(2)詳細のすり合わせ
(3)契約
(4)協力会社等の手配
(5)着工(安全管理・工程管理・品質管理・予算管理)
(6)竣工
■案件について:
木造の戸建注文住宅、工場・社屋・寺社・ユニットハウスの建築工事が中心です。
【エリア】地域に密着した企業のため三河エリアが中心です。そのため出張や転勤などは発生しません。事務所に出勤し、社用車で担当現場へ向かいます。
【工期】木造の戸建注文住宅であれば半年から1年程、ユニットハウスであれば3か月から半年程度が目安となります。木造の戸建注文住宅の案件は年間15件程度あり、ベテラン社員は2〜3件程並行しながら業務を進めています。
【金額】3千万円程度の案件が中心です。1億円以上の大規模案件もあるため、スケールの大きい工事に携わることも可能です。
【人員】大工、外構、屋根、内装など、それぞれ2・3社程度の協力会社と業務を行っており、10名程度で工事を進めます。業歴65年以上の間に培った信頼関係によりスムーズに業務を進めることができます。
■組織体制:
施工管理4名(20代1名、40代1名、50代2名)