【在宅中心】経理責任者候補◆事業拡大フェーズ/国内最大級!住生活領域に特化SNS「RoomClip」
【在宅中心/事業拡大フェーズの企業でご活躍/月間ユーザー600万人を超える住生活領域に特化したソーシャルプラットフォーム「RoomClip」を運営】
日本最大級の住生活領域に特化したソーシャルプラットフォーム「RoomClip」を運営する当社にて、経理責任者候補を募集いたします。
現在経理チームには、現在3名(責任者1名、メンバー2名)が在籍しています。
事業の拡大やフェーズの進捗に伴いコーポレート機能が果たすべき役割も拡張しており、経理責任者が今後経営企画のミッションを担うこととなりました。そのため、経理チームをリードいただける方を今回新たに募集することとなりました。
■職務詳細:
<経理責任者として以下の業務をリード>
・経営陣への財務会計レポーティング
・グループ全体への会計方針の適用・変更
・新しい事象の会計方針の決定及びオペレーションの構築
・監査法人対応(監査進捗管理・意見交換・当社会計方針の整理及び説明等)
・税理士対応(税務監査進捗管理・意見交換・当社税務処理方針の整理及び説明等)
・J-SOX監査の実施
・経理チームマネジメント(メンバー評価含む)
<その他グループ全体の会計処理と税務処理の正確性・適時性・合目的性を高める活動一式>
当社は、「日常の創造性を応援する」をミッションに住まいと暮らしの実例写真共有サービス「RoomClip」を提供しています。RoomClipの月間ユーザー数は、2023年1月時点で600万人、投稿された写真枚数は累計600万枚超にものぼり、多くのユーザーさんに支持いただいております。
「暮らし」に関わるサービスを提供していることもあり、「社員の暮らし」も大事にする社風です。