【徳島】ルート営業◆リチウムイオン電池製造装置の納入実績国内トップ◆住宅手当有◆UIターン歓迎
◆◇電気自動車の技術発展を支えるニッチトップメーカーである同社にてルート営業職の募集/誰もが知る大手完成車メーカーや大学研究機関との共同開発も多数/入社5年後の定着率99.3%◇◆
■採用背景
同社はリチウムイオン電池製造設備をはじめ各種製造設備の開発から据付までを一貫して行っており、特にリチウムイオン電池製造設備における納入率はトップクラス。EVシフトを背景に需要は益々増加、また省力化の需要増加を背景に顧客からのご依頼に応えるための増員採用です。
リチウムイオン電池の製造装置をはじめとした製造装置の営業をお任せします。業務の流れは下記の通りです。
・大手電池メーカーや自動車メーカーの開発チームからオファーを受け、企業訪問
・「何を作ろうとしているか」「そのためにどんな機械が必要か」等先方がプロジェクトしている製造設備の内容をヒアリング
・費用やスケジュールの打ち合わせをし受注
※受注後は当社の機械設計担当に共有
・受注後の具体的な納期までの流れや、途中経過の報告、取引先企業様の担当者が当社へ経過観察に訪問する際のアポイント調整
・納品後のメンテナンスや、機械部品の取り換えなどアフターフォロー
■業務の特徴
◎誰もが知る大手自動車メーカーや、電子部品、電池メーカー、薬品メーカーが顧客です。
◎プロジェクト期間は数か月〜1年弱と比較的長く、数千万〜数億単位とスケールの大きな案件を同時に複数担っています。
◎単純なモノ売りではなく、基本的には同社の技術エンジニアと客先同行しながら、関西エリアを中心に、商圏は関東・関西・中部・九州・海外へと幅広くカバーしています。
◎業務は社内7:社内3のイメージです。出張は関西方面への日帰り対応がほとんどです。
◎各種開発フェーズから携わることができるため、「世の中へモノを送り出している」という遣り甲斐を感じながら働けます。
■同社について
同社はEV/PHV/ハイブリッドや、スマートハウス等先進技術を支える製造装置をつくっています。リチウムイオン電池の製造に関して圧倒的技術/知見をもっており大手企業の研究開発部門からも信頼を得ています。
入社後5年後の人材定着率は【99.3%】です。働きがいだけでなく、風通しの良さや従業員同士の結びつきの強さも誇りです。