【北海道/苫小牧】設備保全/いすゞ自動車の直系子会社/UIターン歓迎/手当・福利厚生充実/転勤無
【トラック業界大手のいすゞ自動車G/年休136日、社員食堂や企業年金制度など福利厚生充実!/転勤無】
■業務内容:当社の北海道工場にて、「設備保全」として従事頂きます。
(1)自動車部品の生産工場での、生産設備全般に関する、電気保全、及び機械保全業務をご担当頂きます。
(2)設備故障の原因調査に基づく対策実施により、再発防止を進めて、故障率低減を目指している。定期点検内容の改善を含めて、事後保全が減り、未然防止に有効な、予防保全を高める仕組み作り期待しております。
全社567名で構成されております。
■入社後の流れ:
今までのご経験に合わせて、1つずつ業務を学んで頂きます。先輩社員からのOJTで業務を覚えて頂きます。
「いすゞエンジン製造北海道株式会社」として分社し、いすゞグループの中でのエンジン部品の生産拠点として、IMM※1(いすゞ・マニュファクチャリング・マネージメント)による厳密な品質管理のもと、お客様に信頼される製品づくりに励んでおります。2010年からは、技術と製品で「運ぶ」を支える「ものづくり事業」に加えライフサイクルで「運ぶ」を支える「稼働サポート事業」も開始いたしました。
■今後の展望:
自動車基幹部品の製造過程である、材料成型(アルミ鋳造)〜加工組立工程について、多くの製造ラインがあり、今後、新規分野として、より高品質・高規格品である、『航空宇宙分野』への業務拡大も目指しています。試作から量産まで広く対応できる、異なる鋳造方法(高圧鋳造・重力鋳造・砂型鋳造)による粗材の生産を行っており、製品仕様も小型から大型粗材迄幅広く取り扱っています。CAE解析を活用したアルミ素材成型工程から、高能率な加工・組立ラインの広報検討までエンジニアが様々な部門で活躍できるフィールドがございます。