【日本橋/未経験】人事/中途採用担当※人材紹介経験可◆創業6年目にして200名を超える社員数
〜24年現在230名規模の組織に拡大中!今期も100名以上の採用を計画中の急成長ベンチャー起業/ブルーオーシャンの領域に特化した人材ビジネス、SaaSビジネス、M&Aビジネスを展開中/役員と対等にディスカッションできる重要な部署/人材紹介で培ってきたノウハウを当社で是非活かしませんか?〜
当社は中途採用に関わるいくつかのポジションの採用決定責任をおまかせし、各責任者と採用要件のすり合わせ、候補者様の集客(母集団形成)から面接/面談、内定承諾のフォロー、入社後のオンボーディングまでを行っていただきます。入社後はまず採用マネージャーからOJTを受けその後会社理解ができたタイミングで面接実施から行っていただきます。
・募集ポジションにマッチする候補者様の集客に強い人材紹介企業様の発見、関係性構築
・ダイレクトリクルーティングサービスを用いて、リスト作成、スカウト送信
・候補者様との面談/面接を通じて、マッチするポジションの判断と魅力に感じてもらうためのコミュニケーション
・選考プロセスの設計と各面接担当への連携
・新規採用ポジションが創出される際に、各責任者と採用要件の定義...など
■組織構成
採用マネージャー1名(大手人材紹介出身/20代女性)
人事アシスタント1名(20代女性)
■採用活動における課題
・各事業×各職種において戦略/実行の中核を担うマネジメント、トッププレイヤー層の採用及び育成が経営計画からビハインドしている
・ダイレクトリクルーティング各種チャネルにおいて、目的達成に向けたリスト設計やスカウト文面の改善など、仮説検証が回りきっていない
・職種数増加に伴い、1職種ごとの事業状況や採用要件の解像度が下がることが懸念され、適切な人材の調達を行う体制づくりが整備されていない
■業務の特徴・魅力:
事業責任者、各職種マネージャーが採用の重要性を理解しており、採用要件定義や面接への協力的な体制が整っています。また大手人材紹介エージェント出身の採用リーダーより面接手法、魅力付けの考え方などのレクチャーが可能です。採用活動が好調な当社にて、より採用強化、組織強化をしていく面白いフェーズに関わることができます。24年度も100名以上を採用するため採用の力