【三重県/桑名・四日市・鈴鹿・津】生鮮部門責任者候補※残業18h/育休・時短制度有/地域密着スーパー
三重県北勢・中勢を中心にスーパーマーケットを13店舗運営している当社。スーパーマーケット事業・宅配事業をはじめ高齢者の方の見守りサービスや生活サポートサービスなど幅広い事業展開で安定性がございます。そんな当社にて生鮮部門責任者候補としてご活躍頂きます。
当社の各店舗において鮮魚や精肉、青果(野菜・果物)などを扱う生鮮部門担当者として、まずは店舗での対面販売などの実務業務をお任せします。
また対面販売に加えて生鮮部門の責任者候補として下記業務をお任せします。
・人材確保育成業務
└研修制度の実行と確立など
・ネットスーパー宅配事業拡大に向けた業務
└品揃え、スマホ・PCとの連動、注文方法の改善
・利益確保
└インストア加工、惣菜部門、生鮮部門(肉・魚・野菜)強化による競合店との差別化
・スタッフ指導
※スタッフ人数は大型店で1日250名、小型店で50名ほどになります
■求められる役割:
まずは各店舗の生鮮部門担当者として対面販売など実務業務を中心に従事頂きます。業務フローを習得、スキルアップ頂いた後にはスタッフ指導や生鮮部門の責任者としてご活躍頂きたいと考えております。
■キャリアパス:
適正や希望に応じて様々な職種を経験し、キャリアを積むことができます。店舗運営を行う店舗運営職、バイヤー、広告作成、人材採用などを行う本部運営職、経理財務人事などを行う管理事務職などキャリアパスは複数ございます。育休産休も取りやすくキャリアを描きやすいです。
■当社の魅力:
・スーパーの枠にとどまらず幅広い事業展開を行っており安定性がございます。主力事業のスーパー事業に加え、ネット宅配事業、ネットスーパー外販事業、高齢者見守り、生活サポート、資源回収など幅広い事業を展開しております。
・当社が宅配事業を始めたのは1983年、全国の大手スーパーに先駆けて事業を軌道に乗せることに成功し、注目されました。ネット宅配事業はコロナや高齢化の影響で宅配事業は需要がどんどん高まってきております。現在では宅配事業を先駆けたパイオニアとして、食品宅配システムを全国のスーパーへ提供しています。