具体的な業務内容
【直島/ベネッセG】高級ホテルの洋食調理スタッフ〜正社員/アルバイト経験を活かせる/福利厚生充実
◇株式会社ベネッセホールディングスの100%出資企業/福利厚生・社員教育・労務管理等に自信あり/安心して働くことが可能◇
■ホテル「ベネッセハウス」について
当社が運営するホテル「ベネッセハウス」は開業以来、今や中々予約の取れない人気のホテルです。「ホテルと美術館が一体化した施設」「安藤忠雄氏の設計」として、世界中の美術好き・建築好きが憧れとする場所です。約7割の方が海外のお客様であり海外からの知名度もあります。2ミシュランキーを獲得した「ベネッセハウス」の顔として、お客様を最初におもてなしするのが私たちの役割です。
https://benesse-artsite.jp/hotel/20240712-2938.html
■業務内容
「テラスレストラン」(フレンチ)は、世界的な建築家である安藤忠雄氏による設計。開放的なテラスが特徴的で、瀬戸内の新鮮な食材を用いた料理でお客様をおもてなしします。ご入社後はテラスレストランの調理担当として業務をお任せします。
包丁を握ったことがあればOKのため未経験でのご応募ください!パリや銀座でも店舗を展開しているミシュラン1つ星シェフである吉野建氏がメニュー監修を行うフレンチレストランの洋食調理にチャレンジできます!
【遠方からのご応募大歓迎】
都会の喧騒に疲れ、美しい自然に囲まれゆったりと暮らしたい方におすすめ。オンライン面接あり、最終面接は原則直島で実施します(交通費会社規定額負担)。赴任に伴う引越し手当10万円の支給あり!
【ベネッセグループならではの福利厚生】
社員寮あり(家賃約1万円/光熱費自己負担)、社員食堂、ホテルや美術館等直島の施設を存分に楽しめる割引制度、退職金制度等の福利厚生も充実しています。
■直島の魅力
直島の素敵なところは、何といっても自然の美しさ。「海がきれいだと思った」「島で暮らしてみたいと思った」という理由で入社した若者多数。都会の暮らしでは絶対に手に入らない、プライスレスな価値がここにはあります。岡山の港からフェリーで20分と、島の外に出るのが簡単なのも魅力的。休みの日には岡山や高松、関西に買い物に出かける人も多いです。
チーム/組織構成