【埼玉/蓮田】機械組立(食品自動包装機)※大手食品メーカーと20年以上お取引/漬物業界シェアトップ級
〜生産機械の組み立て・調整・試運転の経験のある方へ/オーダーメイドの高い技術力工場の自動化に伴い需要増加・海外にも進出〜
食品包装機械(カップシール機)の設計・製造・納品・アフターフォローまで一貫してサポートする当社にて、機械組み立てをご担当いただきます。
【業務詳細】
包装機械・充填機・特殊機械などの生産機械の図面を基にした組立て、空圧機器を使用したエアー配管、組立て後の調整・試運転をお任せします。(機械出荷後の現地での調整・試運転。生産立ち合いをする場合有)
【仕事の特徴】
顧客から「トレーに食品を入れ蓋をして箱詰めまで自動でやれる 工程を作って」と依頼受けるため、毎回組み立てる製品は異なり、かつ可 動部の組み立てが中心となるため、歪んでいると動かない・消耗が早くなるため、製造精度が求められます。
【携わる製品】
大手企業との取引が9割以上のため、数千万〜数億単位の大型案件が中心です。大きさは数メートル〜数10メートルの長さがあります。
■魅力:
・漬物業界ではトップクラスのシェアを誇ります。日本の食卓で目にする商品の多くは当社が関わっています。
・オーダーメイドで顧客の要望を叶える高い技術力、部品から全て自社で製造することによるスピード感のある製造・納品が評価され、工場全体の設計や海外からの受注もいただいてます。
・人手不足による食品工場の自動化に伴い需要増加、新工場も設立し稼働開始。
係長40後半ーメンバー50代、30代2名 ※将来、リーダーや役職を任せられる後継者の採用です。
■当社の強み:
大手食品メーカーを中心に20年以上長期にわたってのお取引実績あり。品質と技術力、経験を問われる業界の為、競合他社も限られた環境です。キムチ製造を手掛ける漬物業界では80%以上のシェアを誇っております。
規模の大きい案件だからこそ経験、スキルが求められますが、それ以外に技術力の向上ややりがいのある環境となっております。意欲のある方からのご応募お待ちしております!