【大阪】 営業担当(管理職候補)◆ITベンター◆関西圏の地方公共団体向けシステム担当営業◆自社勤務
□■IT業界トップのNTTデータグループ/業界経験不問/地方公共団体の営業担当(性別不問)■□
地方公共団体向けシステム開発や販売、クラウドサービスなどの提供を行う当社にて、関西圏の地方公共団体を対象とした営業職をご担当いただきます。
(1)営業をご担当いただきながら、当社ソリューション(※)の企画〜提案なども幅広くお任せする予定です。
(※)当社総合行政情報システム「WizLIFE」やクラウドサービス「Jip-Base」など
(2)お客様への情報提供および情報収集のほか、見積・請求・契約などの事務対応も行っていただきます。
(3)管理職候補として、ゆくゆくはマネジメント業務もお任せする予定のため、研修やOJTにより、ノウハウを学んでいただきます。
・基本的には自社勤務となりますが、在宅勤務(週1〜2日程度、PC、スマホ、モニター等貸与あり)も可能です。
■キャリアパス:
・将来的には管理職になっていただく想定です。
・NTTデータグループの研修制度(※)・認定制度により、自律的なキャリア形成が可能です。
(※)営業やITに関する基礎から応用までの様々な研修を実施しており、業界未経験の方でも、イチから学んでいただくことが可能です。また、OJTにより、顧客理解から提案活動に至るまでサポートしますので、安心してスキルアップや経験を積んでいただくことが可能です。
■配属組織:
営業部門は15名体制(部長1名/課長2名/営業担当8名/事務スタッフ4名)で組織されており、年齢や性別を問わず、ご活躍いただけます。
1962年の設立以来、システムインテグレータの先駆者として、自治体分野から、金融分野、証券分野、産業分野、教育分野など、3,500社以上のお客様にITシステムや関連サービスをご提供してまいりました。業界別に特化した事業部により、コンサルティングから企画・開発・導入・保守・BPOに至るまでのトータルサービスをご提供できることが当社の強みです。2012年にNTTデータグループ企業の一員となり、お客様に一層充実したサービスをお届けするために、グループ企業間での連携を強化しております。