【浜松市】検査治具等の設計 ※マネジメント候補/転勤なし/月残業25H/上流から設計まで携われる
■募集背景:
同求人では鋳造木型・金型、冶具設計、CFRP加工など幅広い技術を持つ同社にて、将来的なマネジメント候補として、同社上層部と伴走しながら会社を引っ張っていただける方を募集いたします。まずは下記業務をご担当いただきますが、将来的にはチームの旗振りを主体的に担えるような積極性がある方を募集しております。
入社後は設計部門にて業務をいただきます。
まずお客様より依頼書を受けます。顧客は主力の自動車業界のほか、航空業界など様々です。依頼書をかみ砕いて設計技術者として仕様書、設計図面を作成します。このお客様とのお打ち合わせを通して、顧客ニーズを設計に反映することが重要です。慣れない案件でも弊社で丁寧に教えますので、ご安心ください。
※同社では総合検査治具、板金、射出系、ASSY 治具・組立治具など各種治具の設計から加工、組み付け、検査に至るまでの全工程を、自社にて一貫生産しています。
※鋳造木型・金型、検査冶具、一般冶具、CFRPやアルミ・鉄加工等幅広く技術を持っているため、後々は検査冶具だけでなく、他の技術の設計業務の技術も広げていただくことを期待しております。
■同社の特徴:
・大手4輪・2輪メーカー、レース関係、航空、医療系など様々な業種の
大手から中小企業様までがクライアントであり、ひとつの企業に売上が固まっていることもないため、安定的な成長が見込めます。
・「来た案件はお断りしない」信念から1つ1つのお客様のお困りごと解決に尽力、その過程で様々な技術・ノウハウが集積してきています。
■就業環境:
・社員の平均年齢が若く、社長も若く、活気があります。社員が笑顔で仕事に取り組み、技術を磨ける職場づくり目指しています。困った時はお互いに助け合い、思ったことはすぐ口にできる、そんな雰囲気の職場です。
・2020年5月に新社屋が完成しております。高速を乗れば多少遠い方も通えるよう・磐田の方や浜松の方の誰でも通えるよう浜松の中心地である浜松インターの近くに立てました。カウンター付の食堂や広々とした執務スペース等、過ごしやすい環境が整っています。
■当社の強み:営業、設計、製作、品質検査まで一貫対応。最初のお打ち合わせから、設計、製作、品質検査、納品まで全て自社完結できる体制があります。