具体的な業務内容
【東京/転勤想定無し】製菓・製パン開発・販促スタッフ※大手上場食品油脂メーカーの100%子会社商社
【スタンダード上場食品油脂素材メーカーの100%子会社商社/マーガリン等製菓製パン素材の油脂素材/土日祝休み・通常残業10時間程度◎葛飾区堀切菖蒲園駅徒歩7分/転勤想定無】
■業務内容
・パン菓子等の配合作成
自分自身の感性でお客様へ提案する製品配合を考察していただきます。
・試食、提案品作成
弊社販売製品を使用し、ユーザーへ紹介する為の試食・提案品を作成し営業販売ツールとします。
・製品提案書作成
ユーザーへ提案する製品の提案書を作成
・技術指導、講習会等
経験を積んだ後には、弊社講習会場及びユーザー工場等での技術指導及び講習会講師としても活躍していただきます。
【変更の範囲:会社が定める業務】
ただ作るだけではなく、流行も考慮しながらユーザー提案まで携わることが可能です。親会社のミヨシ油脂製品以外の材料(クリーム、砂糖、油等)も使用しながら最適なご提案と技術指導を行います。
製品例:食パン、菓子パン、デニッシュパン、菓子類等
お客様:大手パンメーカー、町のパン屋等
※24年4月に新たに社内にベーキングルームができました。レシピ開発や練習等充実の環境で集中して業務可能です。
■研修体制
現在本ポジションは1名で行っておりますため、マンツーマンで指導し数年をかけて技能習得いただき一人前になっていただきます。
■業務魅力
・パンや菓子を作成しユーザーへ紹介することで採用を目指します。また、ユーザーの課題解決に向けた技術指導や講習会なども行っています。さらに、仕事も自由度が高く自分の感性を生かした働き方が可能です。
■働き方
担当業務によって若干異なりますが、通常残業10H程と残業が少なく、休暇もとりやすい、働きやすい環境です。本ポジションは東京本社にしかないため、転勤想定はございません。
※管理職や他のキャリアを目指される場合にはその限りではありません・
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成