【札幌/未経験歓迎】施工管理(金属製品・外装パネル)◆研修充実◎/面接1回/転勤無/道内トップクラス
〜未経験歓迎/技術の承継のための育成枠として採用/道内トップクラスシェア/大手ゼネコンと安定取引◎/U・Iターン歓迎/転勤なし/資格取得支援制度あり〜
■仕事内容:
商業ビル、学校、病院などの建物の建設現場において、金属製品および外装パネルの施工管理業務全般をお任せします。携わった案件が形として残っていく魅力的な仕事です。
・お客様や職人との打ち合わせ
・工程/予算管理
※建物の改変を伴う業務は含みません。
■具体的には:
◎当社が携わる領域:
・建物内部…手すり、エレベーターの壁、床など
・建物外部…外壁の金属パネル
◎直近の施工事例:北広島市ボールパーク/札幌市中央区創成スクエア
◎出張について:道内全域で引き合いがあるため、宿泊を伴う出張があります。
■未経験でも安心の環境:
入社後は、丁寧な研修を行いますのでご安心ください。資格取得支援制度もあり、スキルアップしたい方にぴったりの環境です。
配属先である工事部には、6名が在籍しています。
■当社の特徴/魅力:
◎商業ビル、空港、病院など大きな建物の金属工事を請け負う専門工事会社です。大手ゼネコンとの取引を強みとし、ホテルをはじめ、食品会社の物流センターや大学などの施設に多くの実績があります。
◎北海道内の札幌と石狩、東北の仙台に自社工場を所有。情報を共有し製作を分担することで、安定した製作力を維持しています。
◎毎年の猛暑や大型地震など新時代に対応できる製品づくりに取り組んでおり、強度のあるパネル『STRONG CATCH(通称Sパネル)』を開発。その一方で省力化に対する取り組みも推進し、当社独自で開発した『LCH工法』は、従来の基礎工法の1/3〜1/4の施工期間を実現しました。コストは50%〜70%で抑えることに成功しています。