【岡山】DTPオペレーター〜転勤無し/JAグループ・官公庁の一次請け〜
〜JAグループや官公庁の一次請け企業/リモートワーク可/転勤なし〜
■職務概要:
既存顧客(JAグループ・官公庁・学校など)への販促・イベント・広告企画の提案〜制作を行う中でのDTPオペレーター業務をお任せします。
文集、帳票、名刺、チラシ・ポスター・フリーペーパー・広報誌、記念誌など紙媒体を中心としたDTP編集・レイアウト・デザイン制作業務を担当していただきます。
当社ではお客様から厚い信頼を頂いているため真っ新の段階から相談を受けることが多々あります。そのため、当社からの企画やデザインを受け入れてもらえることが多くやりがいを感じられます。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様からいただいたデータや写真を編集・レイアウトし印刷用データまで作成するお仕事です。
・紙面レイアウト作業
・画像処理(編集・加工・画像修正・色補正)作業
・面付け、検版作業
・印刷用データ変換作業
その他上記作業に伴う関連作業を行っていただきます。
■魅力:
・取引先の一次請け企業であるため、自分のアイデアを形にすることができます。お客様も含めて多くの人と関わりながら、知恵を絞り、試行錯誤し、一つのモノを作っていくプロセスは大きなやりがいです。
・部署内の雰囲気は明るく、社員も仲がよく、黙々と作業するのではなく社員同士で雑談をしながら楽しく働ける職場です。
■就業環境:
・個人のスキルや希望に応じてリモートワークが可能です。
・配属部署には現在20~40代の社員7名が在籍しており、中途入社の社員も活躍しております。営業職やweb制作部など他部署との関わりもございます。
■評価制度について:
プロセスと結果の定量・定性評価を行います。
年に2回社長面談があり、そこで各々の目標シートに対してのフィードバックを行います。