営業/大手企業中心の新卒採用支援◆早期昇格◎キャリア充実◆注目のHRTechベンチャー◆年休128日
【社員数は3年で4倍!組織拡大フェーズにより昇格チャンス多数/プロダクトの独自性の高さによりリリース2年で2,000社導入を実現するSaaS企業の就活プラットフォーム事業/累計16.8億円の資金調達実施済み/HRTech×AI領域で国内No.1を目指すスタートアップ企業】
■業務概要
まずはセールスメンバーとしてご入社いただきます。
私たちのお客様は基本的にエンタープライズ企業が中心です。
日本の名だたる総合商社、デベロッパー、金融、コンサル、メーカー企業の人事担当、責任者、場合によっては経営レイヤーがカウンターパートであり、その方々へ採用のあるべき姿の合意、年間の採用振り返りの実施、年間の採用戦略-戦術のご提案を差し上げ、各社の新卒採用の支援を行っていただきます。
既存のプロダクトへの提案はもちろんですが、新規・個社別企画を含めたソリューションの立案と提案を行うことが主な仕事です。
■具体的な業務内容
・クライアントに対する
└アポ取り(既存が8割くらいです)
└商談
└採用戦略企画・提案
└ブランディング支援(コンサルティング案件)
・プロダクトオーナーとしてPL責任を負う
・採用イベントへの登壇/運営業務
■具体的なプロダクト
・ミキワメLIVE(オンライン合同説明会)
・ミキワメFocus(少人数座談会)
・個社別カスタマイズ案件
・ブランディング支援
・インターンシップ設計支援 など
■やりがい・魅力
・将来の幹部候補学生と国内有数企業との出会いを創出することによる社会的インパクト(意義)の大きさ
・エンタープライズ人事/責任者レイヤーをカウンターパートにした商談が経験できる
・半年〜1年でリーダー、最速2年〜3年でマネージャー経験を積むことができる
└その後は事業部長、事業企画、PO(プロダクトオーナー)、PdM、HRBPなど多種多様なキャリアステップが存在します。
■当社について
私たちリーディングマークは 『私たちは世界の人々の自己を実現したいという欲求に対して、社会の仕組みをDesignすることで、大きく有益なImpactを与えます』 をミッションに掲げ、 性格を可視化できる独自技術『ミキワメ』を基軸に日本一のHR-Tech企業 を目指し様々なサービスを展開しています。
変更の範囲:当社業務全般