【アカウントエグゼクティブ】ベンチャー企業の立ち上げに携われる/裁量権◎
【自社が持つ幅広いサービス・ソリューションを顧客課題に合わせて柔軟に組み合わせ、幅広くご提案したい方歓迎!】
■メインミッション
コンサルティング営業として、顧客の課題のヒアリングから提案プレゼン、クロージングまでをご担当いただきます。
さまざまな業界の深耕にあたり、業界の戦略プランや注力アカウントに対してのアカウントプランを描きながら活動いただきます。
■業務の特徴
(1)提案の幅広さ:
今回募集しているアカウントエグゼクティブ部(配属部門)では、新規、既存を問わず、顧客や代理店に対して弊社の価値を訴求し、顧客課題に対して各サービスを効果的に組み合わせた課題解決提案を実施していきます。
(2)顧客サポートの手厚さ
事業戦略に沿って市場の開拓や新たな商材開発、外部サービスの取り扱いなど、さまざまな手段を講じて、顧客や代理店、協業先に付加価値を提供し、マーケティングの戦略からマーケティングの実行まで、一気通貫でクライアントのサポートを行います。
■事業・サービス内容
・コンサルティングサービスや運用業務
∟インターネット広告・インバウンドマーケティング
・環境構築支援やアプリケーションサービスの提供
∟「Leadplus One」(弊社が新しく開発したプロダクト)
∟Web解析ダッシュボードの活用によるデータの可視化
■他社との差別化ポイント
(1)「Leadplus One」で顧客のデジタルマーケティング推進:
自社プロダクト「グローミー」という過去のデータ運用を簡単に行うことが出来るツールを持っていました。このシステムをお客様にもご利用いただくため、新しく「Leadplus One」というモバイルアプリでもパソコンのブラウザでもご利用いただける形でリリースを行い、デジタルマーケティングを推進するために必要な「Webサイトのデータ可視化」「有効な施策の立案」などをサポートしています。
(2)ITや外資のクライアントに強み:
ITや外資のクライアントと取引が多いことも特徴の1つで、
Oracle Corporation、Asana Japan、Box Japanなど大手企業様との取り引き実績がございます。