【新潟/上越市】総務職(将来の管理職候補)◆転勤無し/残業5時間前後/川室記念病院で勤務
〜医療法人川室記念病院にて勤務!/将来の管理職候補/田園に囲まれた緑豊かな環境◎/残業5時間前後/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
医療法人常心会 川室記念病院内にて、総務業務をお任せいたします。同院の総務課では総務の他、経理・人事を担当していますが、主に会計事務、労務管理をご担当いただきます。将来的には総務業務含め、総務課業務全般に従事いただきます。
【主な業務内容】
・会計事務※(会計ソフトへの入力、現金出納、請求書管理、振込手続き等)
・労務管理(社会保険、雇用保険手続き、勤怠管理等)
・その他総務課業務全般
入職後、それぞれの業務の一部を担当していただきます。 ※決算業務は外部委託のためありません。
※川室記念病院は病床171床、職員数160名程度の小さな病院です。総務課業務については会計、労務、備品管理、施設管理など様々な業務に携わっていただきますが、まずは簡単な業務から始めていただきたいと考えております。
配属となる総務課には6名(事務4名、施設管理2名)のスタッフが在籍しています。男女比は3:3の内訳で、事務担当は男性1名、女性3名が従事しています。
■キャリアアップ:
将来の総務課長候補を想定しています。将来的には人事を含めた総務課全般業務をお任せする予定です。
■川室記念病院について:
医療法人川室記念病院(旧常心荘川室病院)が、西洋医学・医療の明かりを、この北新保の地に灯したのは、今から140年ほど前にさかのぼる明治11年のことです。
1960年代以降、精神科医療が収容中心へと方針転換していく中で、当院では、病院設立以来、患者様を地域に送り出す取り組みを進めてきました。また、1985年以降は地域ニーズの高まりを受け、認知症へも積極的に関わるようになります。