具体的な業務内容
【宮崎/門川町】レトルト食品の製造管理◇転勤無/土日休み/売上120%増・宮崎県成長期待企業に認定◎
◇◆宮崎、門川地域を代表する企業を目指して「宮崎県成長期待企業」に認定!コロナでも業績を伸ばすレトルト食品企業/自社工場を持ち商品の企画・開発・製造・販売まで一貫して行える!◇◆
レトルト食品製造工場で製造部門の管理業務に従事していただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な仕事内容
・生産計画に基づいた、生産業務・管理、原材料等の管理等
・品質管理担当と連携し、HACCPに基づいた安全衛生、環境対策の実施
・他部門、取引先との連携
・コスト管理、人材管理・育成
■組織構成
製造部は業務内容に応じて、焼成課、前処理課、製造課、レトルト課、出荷課、設備課、品質管理課の7部門に分かれており、製造部全体で70名(正社員27名、準社員23名、パート社員20名)が所属しています。
■同社について
「信頼と協力」を経営理念とし、現代表取締役が平成7年7月に創業、平成19年4月に法人成りし現在に至ります。
令和2年に事務所新設、令和3年に新工場落成し売上高も年々増加しております。また、令和3年8月にこれまでの業績、今後の事業展開等が認められ、宮崎県より大きな成長が見込まれる企業として「宮崎県成長期待企業」に認定されました。
令和3年12月には食品製造業として今後の事業拡大に必須となるHACCPの認証を取得しています。
製造メーカーとして、商品の企画・開発を行い、ほぼNB(ナショナルブランド)として、卸業者、小売店等を200社を超えるお客様と取引があり、自社ブランドを中心に全国のコンビニ・スーパー等へ商品を展開しています。
昨年に共同開発を行った大手コンビニエンスストア様からは新商品で売上拡大に貢献したとして表彰をされるなど、商品開発力、営業力が当社の強みです。
全国主要コンビニ・スーパー、通販、ドラッグストア様から商品を評価いただき定番導入され、受注も増加しており、法人設立以来増収を継続しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例