【名古屋】Z会グループ/外国人の英語指導助手による教育支援の企画・提案営業/土日祝休/年休124日
■採用背景:
当社はZ会グループで外国語指導助手(ALT: Assistant Language Teacher)業務を通じて、児童・生徒の英語指導や異文化理解などの企画・提案・営業を行っております。ALTのニーズが急増する中で、意欲や向上心の高いALTの提供を行っており自治体をはじめとした顧客から選んで頂いており業績も好調です。今回はさらなる営業部門の組織力強化を目的として採用を行っております。
■担当業務:
公立・私立の保育園〜高等学校や大学、各地方自治体の教育委員会等、教育機関への「外国語指導助手(ALT)による英語指導業務」
及び「英語教育に関わる支援」の企画・提案・営業を行います。
・英語教育プログラムの課題解決や企画・開発・提案等の営業業務全般
・学校や教育委員会へのALT活用提案
・ALTの授業見学・アドバイス
・授業カリキュラムの企画・提案 等
受注後は、校長先生など学校の責任者と連携し、ALTと共に英語教育プログラムの企画・運営を行い、教育現場を活性化させます。
■営業スタイル
・営業先は、教育委員会や私立学校です。(現在約70の自治体です)
・既存顧客ではなく、新規顧客の営業をお任せしたいと考えています。
・学校や教育委員会などからヒアリングした課題に対して、ソリューションを提案する営業です。
・その後、他社とのコンペ(企画書やプレゼンテーションによる評価)を経て案件を獲得します。
※コンペはチーム(2〜3人)で行います。
・個人ノルマはありませんがチームとしての目標を追いかけていきます。
平均年齢は39歳で、30〜40代の方が活躍しています。
男女比は1:2で、社内の雰囲気は非常に明るく、分からないことがあっても気軽に質問できる環境が整っています。
社員の半数が外国人であり、多様性のある文化が形成されています。
1999年の創業時から中核事業である外国語指導助手(ALT)による英語指導業務は、現在、70の自治体、約900校へ提供しています。
2018年にZ会グループの一員になって以来、着実に成績を延ばしています。