【品川】DX推進担当《医療×IT領域のDX推進*土日祝休み*全国120店舗の調剤薬局を展開》
【医療×IT/社内の情報システム・インフラ部門をお任せ/残業月20時間程度*転勤なし】
調剤薬局のチェーン店展開を実施している当社にて、店舗向けのシステム推進および本社(管理部門)向けの基幹システムの推進をお任せいたします。
【業務内容】
・南山堂ホールディングスのDX推進(情報収集、システム選定、運用構築)
・システムの運用及び運用サポート(調剤システム全般、販売管理システム 等)
・南山堂ホールディングスのインフラ、設備(ネットワーク、ハード)の管理、選定
パッケージシステムのため、具体的な開発業務はなく、現場・各部門のニーズのヒアリングから要件確認・定義など、全体最適視点での業務合理化のため、社内コミュニケーション、ベンダーとの折衝など幅広い業務を担当頂きます。
【組織構成】
現在は4名で構成されております。
内訳:次長1名、課長1名、主任1名、メンバー1名
男女比1:1
【入社後の流れ】
ご自身のご経験と入社したタイミングのプロジェクトによってお任せする業務は変わりますが、DX推進部はチー
ムで業務を進めていくため、OJT形式で業務にキャッチアップしていただきます。
【当社について】
南山堂グループは、平成4年に調剤薬局を主たる事業とした「株式会社 南山堂」を設立。「やさしさ」をキーワードとして地域医療に携わってきました。
その後、総合建築内装業の「株式会社ビッグファイブ」を設立し、事業の拡大を図ってきました。2021年に看板製作事業、旅行事業、印刷事業の3社と合併し、クリニックの開業支援をワンストップで実現する「メディカルシップス事業」の中核として始動しました。
地域医療の一端を担う「調剤薬局事業」を中心に、「メディカルシップス事業」、医師をはじめとする人材紹介事業開発を推進する「メディカルリソース事業」の主要3事業により、より地域医療ニーズに応える幅広いサービスの提供を可能にしています。