【堺/転勤無】木造住宅・アパートの建築施工管理◆システム化で効率&時短が実現
木造・鉄骨造を中心とした、戸建・マンション・施設建築等に関わる幅広いサービスを展開する当社にて、戸建又はアパートの新築工事の施工管理を担当していただきます。
業務分掌が進む弊社では予算組や購買業務は専門部署に任せて頂き、施工管理担当者は工程・現場環境・品質・安全管理に集中できる環境が整っています。
請負業務に対する自社技術力の活用と、工程・品質・現場環境・安全管理の更なる向上と専門技術の蓄積がミッションです。
■業務の特徴:
最新システムと社内体制により時短化を実現しています。
クラウドシステムを使って現場管理体制を整えるほか、全社一括ネットワーク管理を行い、効率化UPを図っています。
その為、「働く時は働く、休む時は休む」をしっかり実現。
■仕事の流れ
・受注・関係各署連絡(営業が連絡担当)
・着工引継会議開催(営業・設計・積算・工事での4者会議)
・着工準備(手配業者確認・仮設計画作成・工程作成)
・施工(品質・工程・安全・環境管理)※予算管理は積算購買課が担当
・各種検査(役所・自社品質検査・顧客検査)
・お引渡し、請求(請求は営業が担当)
■受注価格帯と規模:
・分譲住宅(2〜3階建て):1千〜2千万
・注文住宅(2〜3階建て):2千〜1億円
・アパート(2〜3階建て):3千〜2億円
■業務量目安:
案件の期間:1現場90日前後が中心(アパートは180日前後)
年間の棟数:100棟〜150棟(工事課の8名のチームで担当)
1年間の仕事量:平均20棟/人
現場エリア:基本として大阪府内
■就業環境:
社員への待遇・福利厚生なども充実しております。退職金制度/再雇用制度/社宅有り(1R/12,500円・1DK/17,500円)※入居可能/内外部研修制度/社員旅行など。残業時間:1〜2時間(日)程度/ご家族との時間も大切にしたい方にはおすすめです。
■仕事の面白さ・やりがい:
ワンストップ型建築サービスの「DELFA(デルファ)」、注文住宅「HOUSECODE(ハウスコード)」など戸建住宅を中心に、アパートなど幅広く建築施工管理をお願いします。
御客様や事業主様、現場造りをしている職人さんや仲間達とも大いに働き、大いに笑い、モノ作りだけに終わらない想い入れのある価値づくりをしましょう。