【大阪】空港施設・設備の効率化・品質向上担当◆未経験歓迎/フレックス/年休123土日祝休
施工管理や品質管理など、技術職のご経験を活かしていただけます!【残業月15h程度/土日祝休み◎】空港という唯一無二の空間/コアタイム無しのフレックス
当社が管理する関西の3空港において、空港施設や付随する設備を運用するにあたり、効率向上、安全性等品質向上、管理の自動化等高度化に関する業務をお任せします。
関西国際空港・大阪国際空港・神戸空港において、施設や設備をどのように運用すればお客様が利用しやすいか、という観点で企画業務から従事いただきます。
ミッションは、空港における施設・設備の「効率向上・安全性等品質向上・管理の自動化・高度化」です。
・空港内土木・建築・機械・電気等各種施設の運用最適化
・監視業務の高度化・効率化
・ビル環境管理の高度化・改善
・その他施設管理体制改善等
空港には滑走路、ターミナルビルはもちろんのこと、滑走路上の航空灯火、旅客搭乗橋、旅客から受託した手荷物をチェックインカウンターから荷捌き場まで搬送するシステム、ターミナルビル内の空調や電気設備など、一般的な施設以外にも多くの空港特有の施設があります。
設備や建築・土木に特化した専門の技術部門とも連携をしながら、世界レベルの空港施設運用・管理体制の実現を目指していただきます。
■はたらく環境について(年間休日123日/土日祝休み)
・グループリーダー+メンバー1名
・1つのプロジェクトに対し複数名で取り組む業務分担などの効率化を行っており、残業は月10〜20h程度です。
・また、コアタイム無しのフレックス制となっており、ご自身のライフワークに合わせて勤務いただくことが可能です。
■同社について:
同社は、オリックス株式会社とヴァンシ・エアポートを中核とするコンソーシアムにより設立されました。関西国際空港および大阪国際空港、神戸空港の、3つの空港をプロデュースしながら、アジア太平洋地域の航空業界における先駆者として、新たな空港運営の姿を創造し続けるワールドクラスの空港運営会社となることを目指しています。