三菱地所G【梅田】営業企画・事業企画(職種未経験◎不動産マーケット分析からお任せ)◆高価格帯リノベ
〜不動産売買仲介や、買取再販営業、地場の住宅会社でのマーケティンの中で不動産マーケット分析をしていた方なども歓迎!〜
〇年間休日124日・土日祝休み/フレックス
〇東証プライム上場の三菱地所100%出資子会社
〇「高価格帯リノベ」で関西のリーディング企業目指す
〇残業月20h程・梅田や大阪駅からアクセス◎〜
■仕事概要:
中古マンションの買取・リフォーム・再販事業を行う当社において、事業推進のため、事業企画/営業運営支援お任せ。
*ご経験に近い業務からお任せ
■採用背景/ミッション
・当社は、価格層が少し高い物件のリノベ買取再販など他社と差別化を行い、業績好調。
・さらなる拡大に向けたマーケティング戦略のため、営業戦略・自社ブランディング強化を目指す増員採用です。
・以下の各種業務のいずれかをメインに据えながら、横断的に活躍を期待します。
■お任せする、具体的な業務
<事業企画>
・事業計数管理、KPI設定、モニタリング
・事業部目標の設定と目標達成のためのKPI設定
・指標に対する進捗モニタリング
・KPI振り返りをしながら、改善提案/対応
<その他>
*DXや、ITに詳しい方も歓迎
お任せする内容については選考内で、経験やスキルをもとにお話しできればと思いますが、市場情報のデータ加工なども必要になるため、エクセルスキルの高い方大歓迎です。
■営業企画課の組織構成:
・事業企画課:課長1名(40代男性:部長兼務)、課員1名(50代男性)、事務職4名
・会社全体で比較的年齢が若く、人あたりの柔らかい方や中途入社多い社風
★社風として「どうしていくか一緒に考えていく」文化があるため、一人で進めるのではなく引っ張っていただきながらもチームで進める意識のある方がマッチ。
◆長期就業で年収しっかりUP
◆有休もとりやすく、メリハリつけて働きやすい環境です。
■リノベ事業のマーケット状況
・コロナで経済停滞の中、不動産需要は堅調。
・新築マンション縮小傾向の中、中古マンション市場拡大。既存ストック有効活用のリノベマンションは今後更に増加見込
・インバウンド依存の強かった関西圏ですが住宅物件は地価下落の影響を受けにくく、特に中古マンション等は経済影響をさらに受けにくい構造で安定性や伸びしろ◎