【桜川駅】焼菓子の検品・梱包・発送を行う障がい者への支援 ◇年休125日◇土日祝休み◇夜勤なし
〜「doda」を運営するパーソルグループ特例子会社!年休125日!土日祝休み/夜勤無し/障害のある方のサポートに挑戦をしたい方募集〜
■仕事内容:障害者の方が従事する焼菓子検品・梱包・発送の業務指示やサポートをお任せします!
・個包装された完成品の検品(異物混入や割れ欠けがないか)、梱包、発送作業における指示・支援を行っていただきます。
・作業指示・支援の他に検品を中心に実際に作業もして頂きます。
・社用車にて顧客への納品(大阪市内中心)をお願いする可能性もあります。
検品梱包指導者:5名(20代1名、30代3名、60代1名)
実際に作業をされている障害者の方:17名
入社後は主に、こちらの方々とコミュニケーションを取りながら業務を進めていただきます。
■入社後フォロー
・障がいに関する専門的な知見は座学での導入研修のほか、OJTで指導・レクチャーしますのでご安心ください
■キャリアパスについて
管理職もしくは指導者としてのスペシャリストのいづれかでキャリアを選択できるようになりました。グレードごとでしっかりと評価されるため、どちらのキャリアを選んでいただいても着実に給与アップ・キャリアアップが叶います
■パティスリー事業について
大阪市内に工房を設け、クッキー・フィナンシェ等、焼き菓子の製造から発送まで一貫して行っています。
現在はパーソルグループへの販売だけでなく、販売経路の拡大やマルシェなどにも出店しています。
■本求人の魅力・特徴
(1)障がい者の就業支援を通じて、人の働くを支え、ともに成長できる環境がある!
(2)年休125日で有給取得もしやすい環境のため、プライベートも充実させやすく、長期就業を望む方におすすめです!
(3)社内公募制度などもあり、多様なキャリアを実現できる可能性があります。