【東京/文京区】人事/入退社手続き・労務・給与等◆リモートワーク有/フレックス
【ワイン・スピリッツなど酒類の輸入及び販売業務を展開/土日祝休み/フレックス】
人事担当者として、人事の日々の運営、健康や安全、施設管理を実行をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
<人事運営>
・入退社手続きを実行
・必要に応じて雇用契約書やその他の各種人事書類を作成
・休暇中の従業員(育児、介護、病気休暇)に対応し、休暇ポリシーに関する指導を提供し、職場復帰をサポート、関連する管理業務を処理
・専用ツールで法定報告書(障害者、高齢者報告書など)を準備して提出
・健康およびDE&I(多様性、公平性、包括性)イニシアチブおよびプログラムを実行
・グローバルおよびローカルの人事プロジェクトで人事マネージャーおよびシニア人事メンバーをサポート
<健康・安全>
・主要指標を監視し報告書を作成
・一時雇用者のサポートを受けながら、現地の法定健康・安全プログラム(健康診断、ストレスチェックなど)を実施
・人事マネージャーの監督下でグローバルな健康・安全イニシアチブをサポート
<施設管理>
・全国にある8つのオフィス環境が清潔で必要な基準を満たしていることを確認
・従業員にオフィスサービス(オフィス用品、郵便など)を提供
■配属先について:
正社員2名と契約社員1名、外部委託1名の計4名で構成されています。
■企業の魅力:
当グループは、フランスの食前酒メーカーとして長らく競合であったペルノ社(1805年創業)とリカール社(1932年創業)が世界進出を目指して合併した1975年にはじまりました。現在では、世界86カ国以上で事業を展開する業界のリーディングカンパニーとなりました。ペルノ・リカール・ジャパンも1990年の設立から30年余り順調に発展し、今日に至っています。日本では約200名、全世界では約19,000人の社員が起業家精神・相互信頼・倫理観というグループのバリューを大切にしています。