具体的な業務内容
【豊洲/在宅可】生産管理(工場管理 等)◆プライム上場/年休125日(土日祝)/残業15h
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業15h程度】
■業務内容:
生産管理部にて、工場・事業部署・支援部署をつなぎ、生産活動全体の支援を、経験・適性に応じてご担当いただきます。
・工場運営に関する一般情報提供、および課題解決支援
・グループ全体の改善活動の企画立案、および実施推進
・グループ全体の生産系社員のテクニカル育成プログラムの企画立案、および実施推進
・直営工場の環境/労働安全に関する国際認証(ISO)の管理業務
・直営工場の外国人財の実務管理
【その他業務】
・生産性向上に伴う省人・省力化ほかの新技術設備の企画立案、および実施推進
・設備投資、および処分に関する妥当性評価の支援 など
■新システム導入:
直営工場では、生産計画から製造・検査実行、品質管理、損益管理、設備管理など、一連の工場全体の業務を見える化・効率化するために、2016年度より新生産管理システムを順次導入しています。本システムにより、調合ミス等のトラブルが減少し、原材料や製品の廃棄物が削減されただけでなく、ペーパーレス化にもつながっています。
■入社後の流れ:
マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■就労環境:
健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。
■同社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例