【大阪】サーバーエンジニア◆自社内勤務100%/病院から直受け案件/医療ITインフラを支える!
<医療機関特化のプライムSIer/直請案件だからこそ一貫してインフラ業務に従事可能◎/夜勤等の監視対応は外注することが多いため上流工程に集中できる環境境境/企業連結売上4000億円超、60法人、増収増益が見込まれる医療の総合コンサルティングのグループ会社/財務基盤安定>
構築体制強化を背景に、医療関連施設や一般企業(通信業界等)へ導入したネットワークの構築・運用保守等、上流工程から幅広くご担当いただきます。
※運用保守経験者でも徐々に構築へと挑戦することも可能です。
■働く魅力:
・マルチベンダー制を活かした一括提案:特定のベンダーに依存せずマルチで提案し、折衝から設計・構築〜運用まで落とし込めます。
・病院等のエンドユーザーから案件を直接請けているからこそ、裁量を持って業務に従事いただけます。
・景気に左右されない医療案件だけでなく、幅広く案件対応や新しいことにも挑戦しており経営基盤の安定性と福利厚生の充実さから、長期的に安心して勤務することが可能です。
■配属先について:
所属する事業部のネットワークエンジニアは現在30名前後。それぞれネットワーク系やセキュリティ系、サーバ系など得意分野が分かれており、案件に応じて最適なチーム構成で業務を遂行します。
※経験の長いメンバーが多いため、フォロー体制が整っています。
■同社について:
病院だけではなく、ニッセンやワールドなどの大手企業からの信頼も積み重ね、継続的に業務をお任せいただいています。また、運用保守案件もあり、利益想定がしやすく、景気の影響を受けにくいのも同社の特徴です。安定した経営基盤のもと、安心して長く働き続けられる環境です。同社では、特定のベンダに依存せず、マルチで提案をし、折衝から設計・構築〜運用までネットワークの設計から手掛けています。
■シップヘルスケアHDについて:
当グループは16,000名を超える従業員と60を超えるグループ会社で形成されています。安定性が高く堅調な成長を見せる医療業界において、医療の総合コンサルティンググループとして著しい成長を遂げてきました。専門的な規定知識が必要とされる開業の支援、建築・施工の管理、医療機器や資材やITシステムの導入支援、その後の経営支援等幅広い事業を展開しています?