【東京/銀座】提案営業〜スポーツ団体・法人向け◆南海電鉄Gの安定基盤/土日祝休/強みある商材を提案!
〜関西の大手私鉄グループの安定性◎/土日祝休/法人営業経験が身につく!/強みのある商材やサービスを提案します/福利厚生◎
南海電鉄グループである当社にて、営業職をお任せします。需要増加にともない、組織強化のため募集をする運びとなりました。
■具体的な業務内容
(1)スポーツ団体の新規獲得営業(プロアマ問わず)
顧客は、Jリーグ(サッカー)、Bリーグ(バスケットボール)、リーグH(ハンドボール)、Fリーグ(フットサル)のチームの他、大会参加が決定したアマチュアチームなど多様です。
└プロチームと年間契約を行い、遠征時の移動や宿泊の手配を担当/海外遠征や合宿などのご相談にも乗ります。
└各地で大会が行われるスポーツ大会に出場するチームにお声がけし、移動手段や宿泊先の手配を担当
(2)一般企業に対する反響営業(既存営業)
・当社開発の出張手配システムを導入いただいている企業様に対し、業務出張のみならず、会議や研修・インセンティブツアー・視察・イベント等の追加提案を行います。
【営業方法】
(1)チームまたは運営会社に架電やSNSでのダイレクトメッセージなどでアプローチ。アポイント取得ができたら打ち合わせ
(2)顧客からの問い合わせ対応からスタート
【同社の強み】
交通手段や宿泊先の「仕入力」の他、自社開発のシステムによる提案により、競合他社の提案と比較して乗り換えていただくことも多く、お客様に満足していただけるサービスが提案可能。
■業務の流れ
◇入社時当初は当社が扱う商材や旅行手配についてOJTを行います。
打ち合わせ時(訪問・オンライン商談)は先輩が同行営業しながら営業手法をレクチャーし、その後単独での商談をしていただけるようフォローアップします。
■組織構成
◇配属部署となる東日本営業部は計17名(男10女7/20代5名 30代2名 40代3名 50代7名)
◇SFAによる営業商談・顧客管理を行なっており、各スタッフの予算や目標達成を目的として隔週開催の営業ミーティングおよび月1回上長との1on1ミーティングを実施。
■当社について
海外・国内旅行などオリジナリティ豊かなツアーを提供する当社。心かよう夢かなうのホスピタリティの精神で、お客さまの立場で快適な旅のご提供を常にこころがけています。