【多摩】経理・契約担当/開発ソフトウェアの品質推進部◆所定労働7h/リモート可/福利厚生充実
○東京海上グループの戦略や全社の方針に近い立場で業務に携わることが可能です
○東京海上日動システムズから受託するシステム開発に付随する経理・契約業務をお任せします
○東京海上日動内販100%/所定労働時間7時間と働きやすい環境です
■ポジション概要:
当社の開発品質推進部で、東京海上日動火災保険(株)の保有する開発ソフトウェアの四半期決算業務、外部委託会社との契約締結等の実務や、システムの構築・改善業務を担当いただきます。
開発品質推進部は東京海上日動をはじめとするグループ会社のシステム開発の委託業務を一手に受託しているため、東京海上グループの戦略を身近に感じながら働くことができます。
(1)経理業務
・開発ソフトウェアの四半期ごとの決算業務、計上科目の妥当性判断、計上、決算伝票処理、財務諸表、仕訳表作成、決算報告書等の各種決算資料作成等
・経理業務に関する企画・推進(法改正対応、業務改善等)
・財務会計システムのユーザーとしての管理(システム改定企画、ユーザーとしてシステムテスト、業務プロセス企画・変更、ユーザー管理等)
・監査役、監査法人による決算監査対応
(2)契約業務
・グループ会社から受託する、ITサービス提供の業務委託に関わる業務(契約締結、請求支払業務等)
・グループ会社の外部委託管理に関する業務(規程、ルール整備、契約書管理、委託先の定期点検対応等)
(1)(2)を全てお一人でご担当いただくことはありません。複数人で分担、対応しており、ローテーションを行いながら担当領域を徐々に広げていただけるように致します。
(1)については四半期ごとのタイミングでの業務がメインとなり、(2)は日常的に業務が発生します。
■
■働く環境:
東京海上グループのため、福利厚生が充実しています。
・特別連続休暇…年間に1回、連続して10日間の休暇が取得でき、全社員の取得率はほぼ100%
・リフレッシュ休暇…勤続年数に応じた、最大15日間の連続休暇
・記念日休暇…社員個人が自由に特別な日を指定し、当該日に取得できる休暇