【三軒茶屋/未経験歓迎】商品企画アシスタント(文具・雑貨)◆業界シェアトップクラス/年休126日
◆◇手帳や雑貨などの商品企画に未経験からチャレンジ可能!/業界シェアトップクラスのダイアリーなどを手掛ける企業/ヒット商品の企画に携わる/リモート有/残業月20時間程度◇◆
文具・雑貨の企画担当者のアシスタント業務をお任せします。
手帳やノート、ポーチやペンケースなどの自社商品の企画や、ライセンス商品の企画や契約管理を担当する企画担当者のアシスタントについて、事務処理、スケジュール管理、資料作成などに携わっていただきながら、1〜2年後に商品企画担当者を目指していただきます。
商品化に向けて企画書を作成、商品仕様の決定、スケジュール管理、サンプル確認など一貫して商品企画をする担当者について、資料作成や商品登録、スケジュール管理などから始めて、商品企画の進め方のスキルやノウハウをつけながら、1〜2年後に商品企画ができるようになっていただきます。
■入社後の流れ:
商品企画が未経験の方も歓迎です、入社後は、OJT形式での指導が中心で慣れるまでしっかり先輩社員がフォローさせて頂きます。まずはアシスタント業務ををお任せしていき、少しずつ業務の幅を広げていって頂きます。
■配属先部署:
配属先は次長30代、企画担当者7名(女性20代から40代)、手帳本文担当者2名、開発4名(男性3名、女性1名)
で構成されております。残業は月20時間程度で、現在週1〜2日程度のリモートワーク勤務は可となってます。
■当社の魅力:
当社のダイアリーは、年間で200万部以上を売り上げており業界シェアトップクラスの実績を誇ってます。各メディア、雑誌にも取り上げられておりステーショナリーとしての機能性の高さはもちろん、スタイリッシュなデザインが多くの支持を集め、「東急ハンズ」「ロフト」などの国内大手雑貨店、「MDS」などの文具問屋のみならず、欧州や中国の小売店やECサイトにも商品が並ぶまでに成長。今回取り扱っていただくのはそんな実績のある当社のデザインステーショナリーや雑貨などの商品企画です。ご自身が手がけた商品が店頭に並びヒットの可能性もあります。商品が売れることでご自身の仕事のやりがいをとても感じることが出来ます。