【フルリモート可】アバター2Dデザイナー(リーダー候補)◆日本最大級のスマホゲーム配信サービス
【スタートアップならではのスピード感や裁量権を持って働ける/配信者数430万人以上!国内最大級のスマホゲーム配信者数を誇るゲーム実況アプリ展開のエンタメ×ITスタートアップ/総額約97億円の資金調達による安定した財務基盤/リモート可】
Mirrativ内のアバター機能「エモモ」の衣装やアイテムなどのデザイン
・新規衣装やアイテムの制作
・既存衣装やアイテムのバリエーション展開
・その他細やかなアイテムのデザインもお任せします
■当社で働く魅力・得られる経験:
・フルリモート&フレックスのため、柔軟な働き方が可能かつ、希望に沿ったPCや周辺機器を支給!パフォーマンスを最大化するための環境を整えています。
・未来の当たり前を創るという、革新性のあるプロダクト開発に携われます。配信、アバターサービスの開発に携わることにより、キャリアの幅を広げることができます。
・3Dのアバターサービスなので、2Dイラストだけでなく、3Dデザイナーと協業し3Dデザインの知識を身に着けることもできます。
・ユーザーの反応が即座に得られるのは、スマホ画面をミラーリングしてライブ配信を行う『Mirrativ』ならではです!リアルタイムで徹底的にユーザーに向き合える環境です。
・すでに多くのユーザーに愛されるエモモ制作は、大いにやりがいを感じられる仕事です。
・PdMやエンジニア等、開発現場には優秀なメンバーが多数在籍。さらに風通しもよく意見の出しやすい環境なので最良のモノ創りが可能です。
■一緒に働く仲間:
アバターアイテム制作チームの2Dデザイナーは業務委託や派遣メンバーも含めると20名弱の規模です。それぞれが衣装デザインなど専門領域に対して責任を持って取り組んでいます。
■当社サービスについて:
『Mirrativ』は、スマホ1つで誰でも簡単にゲーム配信ができる、スマホ画面共有型ゲーム配信プラットフォームです。子どものころ、友だちの家に集まってテレビを囲んでゲームを楽しんだような世界観をプラットフォーム内で再現しています。スマホ1台で誰でも簡単にゲーム配信ができる手軽さが好評を博し、430万人以上の配信者を有する日本最大級のスマホゲーム配信プラットフォームに成長しています。