【虎ノ門】カスタマーサクセス◆スタートアップ/美容クリニック等に特化したSaaS企業/スキルアップ可
<第二新卒歓迎>〜美容クリニックなどに特化したSaaS企業/創業から3年で300院以上の導入実績あり/累計5億円以上資金調達済みの急成長中スタートアップ/リモート相談可〜
■業務概要
美容外科、美容皮膚科、脱毛クリニック、AGAクリニック、審美歯科などの自由診療領域に特化したサービス提供を行っている当社で、自社ツール「B4A」のカスタマーサクセスメンバーとして業務をお任せします。
入社後は分からないところがあれば都度先輩社員に質問していただき、少しずつ業務に慣れていただきます。
<詳細>
・既存顧客に向けたサポート(新機能のオンボーディング、課題ヒアリング、オプション機能の提案など)
・カスタマーサクセス部門の業務改善による効率化
・セールス部門やマーケティング部門と連携したセールス・マーケティング施策の実行
・プロダクトマネージャー・セールスと連携したアップセル活動
■ポジションの魅力
・代表や事業責任者らと二人三脚で、スピード感を持って、仕組み化や組織を作り込んでいただきます。事業経験が豊かなメンバーと、セクションを問わず社内横断で業務に取り組むことができます。
・スタートアップならではの様々なアクションと多くのアウトプットが求められる分、大きな経験も得られる環境です。
・柔軟かつ愚直に物事をやり遂げることができる人、かつ新しい取り組みに喜びを感じることができる人には非常に刺激的な環境です。
■B4Aについて
B4Aは自由診療クリニックのDXを実現するクラウド型のツールで、クリニックの集客最大化・顧客体験の向上・コスト削減・業務効率化を実現することができます。
大手から個人院まで幅広くご利用可能であり、創業からわずか3年で300院以上のクリニックの導入実績となっています。
■当社について
・国内自由診療マーケット7,500億円・毎年15%の成長率に対し、担い手である医療機関は5,000〜8,000程度とされており、患者と医療機関側の需給バランスに歪みが大きく、患者として選択肢が限られ、医療機関としてリソースが不足している状況です。
そのような状況において、当社は自由診療領域のDX化のサポートを行うことで急速に業界シェアを拡大するに至りました。今後も更なる自由診療領域の発展に貢献していきます。