【東京/薬剤師採用◎】営業事務(営業サポート)◇日用品大手*フマキラーG/働き方◎17時台退勤
◇日本の快適な暮らしを守る縁の下の力持ち/フマキラーグループの防疫剤・シロアリ剤などの薬剤販売や、ハウスメンテナンスなどの環境改善サービスを行う当社にて、薬剤師の資格を生かして営業事務としてご活躍いただきます◇
ハウスメーカーやホームセンター、施工業者に対して「虫の発生を防ぐ防疫剤」や「住宅の木材の腐食等を防ぐ防腐・防カビ剤」などの営業事務と一部薬事申請業務をご担当頂きます。
【営業事務】
・電話対応:
代理店からの問い合わせがメイン(9割)。稀に一般のお客様からフマキラーの商材に関しての問い合わせがある場合がある。
・防虫・防蟻等の受付量販店からの問い合わせ:
窓口の数が多く、各支店から具体的な受注に関する進捗状況の問い合わせなどが電話やFAX※で入るためその対応をしていただく。
※FAXはWEB上で処理可能。
・防虫・防蟻の依頼をFAXで処理:
FAXをパソコン上で見られるようなシステムになっており端末に情報整理して入力する。
顧客によっては独自のシステムの情報を見て入力。
・薬事申請業務
営業所管理者と毒物劇物取扱責任者を担当していただく。
月に度 保管庫にある医薬品や毒物劇物の管理全般を行うこと。
年に1回、役所に提出が必要な書類作成と提出。
有資格者でなければならない法的な手続きを担当。
・当社は2000年にフマキラー株式会社と株式会社エス・ディー・エスバイオテックによって設立されました。フマキラーは、優れた開発力と斬新な発想で殺虫剤をはじめ、暮らしを快適にする製品を世界に送り出してきた、日用品の総合メーカーです。一方、エス・ディー・エスバイオテックは、高度な専門技術を有する農薬分野のリーディングカンパニーです。日本でもトップクラスの技術力と実績を誇る2社が、その企業力を結集して生まれた会社が私たちFTSなのです。
・地球温暖化に伴い害虫駆除等の範囲が拡大していくと予想されており、業績は今後も増収増益となる見込みとなっています。直近ではハウスメーカーと害虫駆除のタイアップを組むなど、戦略的に業績向上に取り組んでいます。