【関西空港】食品の国内営業(課長待遇)◆将来の執行役員候補/フレックスタイム制/社宅有
食品の国内営業部門にて新たなプロジェクトの発足や新業態への参入、販路拡大を担うリーダーを募集しております。
航空業界では機内食会社として地位を確立し、特にムスリム向けハラール食では当社!と呼ばれるようになりました。
今後、2025年に大阪で開催される世界的イベントを控え、航空需要の拡大が見込まれる中ではありますが、会社のこれまで以上の成長を考え航空業界外への進出にもより力を入れていきます。
現在は、空港内ラウンジや介護業界、飲食業界への食品の展開を行っておりますが、今後更なる業績拡大に向け販路拡大を目指しておりますため、取引先の新規開拓をお任せしたいと考えております。
■具体的には:
・新しい取引先の選定、競合調査などのマーケティング
・新規顧客獲得のためのプロモーション
・既存顧客の新規需要獲得
・新規プロダクトの開発(調理品などの開発には、プロの開発専門の料理人が関わります)
・売価設定、価格交渉、データ分析
・グループ内プロジェクトマネジメント
・部門メンバーのタスクマネジメント、評価、教育
当ポジションついて、販売する商品が必ずしも決まっているわけではありません。一つの料理から食材までお客様に併せて形状や状態や味などを検討、試作を重ね商品の開発から携わっていただきます。飲食業界、介護業界や旅館ホテルなど旅行業界など、さまざまな可能性を開拓いただくことが出来ます。
■同社の魅力:
◇関西空港に拠点を構える機内食会社です。フライトを楽しく演出する「機内食」安全を第一に掲げ、おかげさまで創業より多くの航空会社に信頼を得ています。
◇業務は自らの担当領域について、裁量を持って働いていただけます。