具体的な業務内容
【昭島】カット野菜加工の製造・生産管理※未経験歓迎!創業38年の安定経営/正社員/転勤なし
■担当業務:
コンビニ惣菜から高級料亭のお弁当まであらゆるカット野菜加工を行っている同社にて下記業務をお任せします。
・受注量に合わせたカット野菜製造
・原料となる野菜の検品
・倉庫内における適切な管理
・業務フローの効率化、生産管理
■入社後の流れ:
できることから始めてゆくゆくは生産・管理の各部門でリーダーを目指して頂きます。
まずは製造現場に入って、仕入から出荷まで基本的なことからしっかり学んでいただきます。先輩から教えてもらって、徐々にできることを増やして頂きます。その後、ご本人のご希望も聞きながら生産・管理の各部門にて班長→リーダー→主任→係長とステップアップしていきます。
■配属部署について:
カット野菜工場には34名、惣菜・弁当製造の新工場には150名が在籍しています。従業員は40代以降の方が多く、男性4割、女性6割の構成です。社長のパートナーとして、従業員をとりまとめ、運営にも参加して頂きます。
■企業概要:
「よろこばれるを野菜で届けたい」を理念に「美味しい・安全・安心」な野菜を仕入、加工、物流までワンストップで行い惣菜弁当工場、学校給食、高級料亭、スーパーなど様々な取引先へお届けしています。お客様のニーズに柔軟に対応できる体制を整え安定した事業を継続しています。創業38年の安定した環境です。
■当社の強み:
◇厳選された野菜をお届け
グループ会社の農園や契約農家、仲卸さんとの強固なパートナーショップによって日々、より美味しい・安心・安全な野菜をお届けしています
◇スピーディな供給体制
原料の仕入れ→加工→物流をワンストップで自社対応しておりお客様に喜ばれています。
◇高い技術力
機械による加工、熟練の職人さんたちの手作業の加工を必要に応じて使い分けてます。そのため、さまざまなお客様のニーズにお応えすることができます。
■事業展開について:
今年2月に「いちご狩り観光農園」とそのいちごを使ったスイーツやハンバーガーを提供する「カフェ」を新規事業として開業しており、今後も様々な事業展開を考えているので、一緒に作り上げていける方を求めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例