【新宿/☆9割が未経験スタート☆】建築コンサルタント ※土日祝休/残業20h/教育体制◎/インセン有
〜経営者のお悩み解決!工務店や中小建設業のお客様へ向けた経営コンサルタント/未経験からキャリアアップが目指せる!/業界・営業未経験の中途社員多数〜
お客様の問題点の把握から経営改善に向けたコンサルティングを行います。
経営コンサルティングとM&A仲介営業を行っていただきます。テレアポによる新規開拓→セミナー企画運営→提案型営業→担当サポートが主な流れです。
■仕事の流れ:
工務店経営者をまずは無料セミナーへ誘引します。(トークマニュアルとレクチャーがあるため難易度は高くありません)付随してセミナー運営企画や準備・DM作成を行います。セミナー後にお客様の課題をヒアリングし(大半の課題が集客や建材の仕入れコスト、営業活動に関するもの、M&Aについて)解決のための提案を行います。
営業活動以外には業界知識や営業ノウハウの勉強会を行い、ビジネス知識を身に付けていただきます。
■ご契約会社の事例:
5年連続赤字、倒産危機で仕事の取り方がわからない会社が、同社のノウハウを導入し、集客の仕方(広告の打ち出し方(チラシ/HP))を改善し、営業の仕組み/ノウハウ(営業ツールの導入・営業トークマニュアル)をそのまま活用することで、黒字回復!毎年新卒社員も採用できる会社に変貌しました。
■就業環境:
19:00頃には帰宅しており、残業は20時間以下で働きやすい職場です。(各種、準備資料/ツールは同社の中で標準化されており、作成工数がほとんどかからないことが背景です)
■組織:
・新宿支店は合計9名で年齢は22歳〜44歳と幅広く所属しております。風通しの良い雰囲気です。デパートの接客や病院での勤務経験など、全くの未経験からご活躍しているメンバーがほとんどです。
・営業はリーダーとサブリーダーの2人1組のチームで行って頂きます。基本チームの達成率によってインセンティブが支給されるため、個人の目標はありません。2年程度でリーダーにもなれるため、頑張れば頑張るほど評価される環境です。
■魅力:
営業未経験からでもコンサルティングセールスのノウハウをしっかりと勉強でき、課題解決力・ヒアリング力・分析力、加えて経営者と接することでビジネスにおける経営感覚など「どこでも通用するビジネススキル」を身に付けることができます。