【秋葉原/未経験歓迎】ISO事務局業務◆化学品を取り扱う専門商社/安定性・働きやすさ◎/福利厚生充実
【化学品・製鉄機材等の専門商社/日鉄ケミカル&マテリアル資本の安定基盤/月残業平均10〜20h程度/福利厚生充実】
■仕事の内容
主に当社営業に関わる法規制の調査、対応、営業部門への支援及びISO14001の運用管理がメイン業務となります。まずは当社事業を全体的に把握できるISO事務局業務をご担当頂きます。
・各種法規制(環境・化学品など)に関する調査、対応、社内向け講習開催の支援
・ISO14001(環境マネジメントシステム)の事務局として運用管理業務全般
・輸出入貿易管理
・その他、品質管理業務、管理部門業務のサポートなど
※将来的には、ご本人の資質に応じてその他の管理部門業務をお任せすることもあります。
■配属先情報
コンプライアンス推進部 品質管理グループでは2名(グループリーダー1名、マネジャー1名)が在籍しています。
■魅力
・日本製鉄系列の企業で安定感があり、福利厚生も充実し残業時間も多くありません。落ち着いた環境で長期就労が可能です。
・入社後はISO14001の事務局業務をご担当頂きます。ISO事務局業務は会社全体を俯瞰して見る事ができるため、当社事業内容を把握できるポジションです。その後、管理部内でのキャリアを形成頂く事を想定しています。(ご経験適性や今後の会社方針にもよりますが、管理部門に属する業務をお任せする可能性があります。)
■当社の魅力
私たちは人、お客様、社会の課題に寄り添い、解決策を提供するだけでなく、地域社会の一員として、地域に密着したビジネス、社会貢献活動を実行していくことにより、社会の皆様から信頼と尊敬を得られる会社を目指しています。創業より環境ビジネスにいち早く取り組み、樹脂や溶剤リサイクルの販売等を通じ、快適な環境創造の提供、SDGsの推進に力を注いでいます。また、2023年8月に北九州本社はデザイン性の高い機能的な新オフィスへ移転いたしました。