【神奈川】【ベテラン歓迎・MGR候補】電動油圧ブレーキシステム開発業務(機械設計) No.846
【ベテラン歓迎!】〜世界シェアトップ級製品多数/リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
電動油圧ブレーキシステムのメカトロ設計
・モータ/ポンプ仕様設計
・磁気回路設計
部下メンバーのマネジメントも業務に慣れたのちお任せいただきます
■ミッション・期待される役割:
Zeroエミッション・電動化に向けた新しいブレーキシステム製品のシステム開発に取り組んで頂きます。
社内関連部門との連携、実車実験、海外部門とのやりとり、完成車メーカと協業することもあります。
■仕事の魅力:
・ 自ら設計・開発したシステム製品を組み込んだ車両を自ら運転し、評価・体感できることが魅力。
・ 国内外のテストコースでの業務機会も有り、多くのお客様と接する機会も有ります。
・ 海外設計拠点も多く、海外赴任のチャンスもあります。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラス
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功
■配属組織について:
ブレーキビジネスユニットでは、ICEの車両からHEV/EVの車両まで幅広い車両に対応できる油圧キャリパ、電動パーキングブレーキ、及び電子制御ブレーキシステムを保有しています。グローバル展開を積極的にすすめており、車のZeroエミッション・電動化に求められるブレーキ技術をイノベーションすることで、リードしています。
当部では、将来型電動油圧ブレーキシステムの開発を行っており、システム設計、メカトロ設計、制御設計、ソフトウェア設計等、幅広い設計者が所属しており、同僚や上司とも気軽に話せる雰囲気です。
また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるためやりがいを感じやすく、先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。