【東京】事務(翻訳・通訳経験者歓迎)※年休128日/土日祝休み/英語力を活かせるポジション
【英語力を生かした顧客サポートをお任せ/国内外に 160 店舗以上展開する買取店「なんぼや」の運営企業/産休・育休取得率 100%/福利厚生◎】
国内最大規模のオンラインオークション「STAR BUYERS AUCTION」の運営事務ポジションの募集です。
お客様がより快適にオークションにご参加いただけるよう、サポートをお任せします。特に海外企業様の問い合わせ対応がメイン業務となります。
◎オークション登録手続き
◎入金確認
◎商品返品対応等
◎請求書発行等
◎オークションサイトの改修企画提案
■業務の流れ:
当社オンラインオークションでは、お客様から商品の状態や入金、発送状況からサイトの使用方法などのお問合せに対応しています。
まずは海外のオークション参加企業様からの問い合わせ受付を、グループ会社の海外スタッフが行います。その後、海外スタッフからの問い合わせに対し、今回の求人部署から主にメールやチャット等で回答します(不随する事務業務もお任せします)。
また、オンラインオークションのサイトがお客様にとって使いやすいものになるように、仕組みづくりを行うのもこのポジション。お客様からのサイト改修要望をまとめ、社内に提案いただくことも期待しております。
■はたらく環境:
・配属組織は5名(20代半ば〜40代後半)が所属しております。商品の不備や商品が届かないなどのトラブルのお問合せ対応はチームで対応しており、相談しながら進めることができる環境です。
・業務上での日本語と英語の使用割合は5:5、英語は主に読み書きでの使用となります。英語の会話は本人の希望や適正を鑑みてお任せします。
■同社の魅力:
・ラグジュアリーブランドに特化した買取りで差別化を図り、買取額日本一など安定基盤がある東証グロース上場企業です。
・不動産事業、車買取事業など多角的に事業展開し、グループ内で顧客データをフル活用することで、業績は右肩上がりです。
・「社内公募制度」を活用することで、人事、総務などのコーポレート部門、別事業部へのキャリアチェンジも可能です。