【川口/転勤無】経理・総務※未経験歓迎◆丁寧な指導と研修で専門経験が身につく/安定成長の設備工事会社
〜未経験OK、川口市・転勤なし、賞与年3回/丁寧なフォローと充実した研修でバックオフィスの専門スキルが身につく/北海道エリアで高いシェア、グループ8社を持つ安定した設備工事会社〜
◇各種バックオフィス業務全般をお任せします。
※当社は一般住宅の電気・冷暖房・空調設備工事などを手掛け、近年は8つのグループ会社と連携し、住宅だけでなく病院や大型施設、公共事業向けに事業拡大中です。
◇小口現金管理
◇会計ソフト入力
◇勤怠管理
◇社会保険手続き
◇資材管理
◇現場スケジュール管理サポート
◇請求管理、工事事務など
◇工事事務等
※先輩メンバーと担当を分担しながら一緒に業務を行います。業界の専門知識については入社後に都度教えていきますので、安心して業務がスタートできます。
現状、各種業務のマネジメントを営業所長が務めています。所長の右腕として、これらの業務をマネジメントしていただくことを期待しています。
◇現在、DXの推進などを通じて、残業時間の縮小や、有給消化の推進、年間休日の増加など、働きやすい環境の整備をグループー丸となって進めております。
◇当部署は明るく前向きな社員が多く、また「経営」に近いホジションで力を発揮していただける部署でもあります。
■丁寧な指導やフォローに定評:
◇先輩達の丁寧な指導に定評もあります。約7割が未経験入社で、定着率も高いです。業務に関わる資格取得の支援も積に的に行っています。仕事を通じて第来的に専門的な知識や技術を修得することが可能です。
■組織:
部署の平均年齢は33歳/全社では直近10年で社員数は4倍の260名以上
◇1979年の設立以来、一般戸建住宅や低層階アパート等を中心とした電気工事や暖房工事、換気空調設備の設計・施工を行ってまいりました。今後は、確固たる事業基盤を基に、更なる成長と価値創造を実現すべく、非住宅・公共工事部門を拡大する計画です。
(戸建の電気工事は年間1500棟、冷暖房工事は累計2万棟以上)
◇豊富な経験から培った高い技術力と柔軟な発想で、「エコテックじゃなければだめなんだ」と言っていただけるよう、選ばれる施工会社を目指し、邁進してまいります。