【岩手・紫波/転勤無】再生可能エネルギーの法人営業 ※脱炭素で需要拡大!/新規開拓やノルマ無
★★環境問題に貢献したい方!社会課題解決に興味がある方にはオススメの求人です!法人の脱炭素化・環境保護に向けた再生可能エネルギーのご提案・プロジェクト推進を行っていただきます!ノルマ・新規開拓はございません!!★★
再生可能エネルギー事業本部 営業部にて、法人企業の電源設備を再生可能エネルギーを変えるためのご提案をしていただきます。
プロジェクトの多くは顧客が使用している電源を太陽光発電設備に変えるご提案が多いです。
【具体的には】
・産業用太陽光発電設備の法人営業
・用地開発営業
・現地調査、顧客提案書の作成
・商談提案
・導入プロジェクト中における顧客窓口業務等
※現地調査などでは技術者の同行などもあるため、知識がない方でもご活躍いただけます。
※見積書については営業事務、工事に関しては施工管理、アフターフォローについては別部隊が対応いたしますので工事に対する突発的な出張対応などはございません。
【営業スタイル】
お問い合わせいただいたお客様や他法人様からの紹介に対して、提案活動を行っていただきます。
※ノルマ・新規開拓はございません※
【メイン顧客業界】
商業施設や工場を保有するメーカーなど
【ご提案内容】
グリーン投資予算をお客様が設定しているため、脱炭素化に向けたご提案・プロジェクト推進を行っていただきます
【出張頻度】担当エリアは全国になるため2,3日の出張が月に3回ほど発生する場合がございます
【働き方】基本的にはZoomを使った打ち合わせがほとんどですが、現地調査の際には場所によっては直行直帰の場合もあります
■配属環境
社員の年齢層も幅広く、社員同士での食事会や社員旅行もあるので、他部門の社員ともすぐに打ち解けられると思います
■教育制度
まずは先輩の現場に営業同行(約3か月)していただくことで一連の営業業務の流れを把握していただきます。また、設計者や施工管理との連携等を通じて当社の業務の流れや事業内容を把握していただきます
■同社について
当社は、これまで様々な企業のエネルギー課題解決に取り組み、「クリーンエネルギー」と「インフラ」の成長を支援するクリーンテック企業として成長を遂げてまいりました