【日本橋】施工事務 ※建設業に関する経験を活かして、土壌汚染対策のスペシャリストへ!◇特許多数取得◎
◎2007年から18期連続黒字で土壌浄化でトップレベルの技術をもつ施工会社でバイオ浄化剤のメーカー
◎最先端技術で特許多数取得/H29年度環境大臣賞受賞/国内・海外で1000箇所超の実績有
◎土壌汚染調査技術管理者取得も目指せ、専門性が身に着けられます。
■採用概要:
当社は土壌浄化でトップレベルの技術をもつ施工会社で、業界内で評価の高いバイオ浄化剤の開発メーカーでもあり、土壌の調査から浄化工事、水処理、コンサルティングまで、幅広いソリューションを提供しております。
調査・工事の案件増加に伴い、各案件を管理するプロジェクトマネージャーのサポート体制を強化するため、内勤スタッフを募集する運びになりました。
■業務内容・ご入社後の流れ
配属予定の設計施工本部には、全体で50名程、事務職については6名程が在籍しております。
ベテラン社員がチーム長として着任しており、工事のプロジェクトマネージャーを始め、様々なメンバーと協業をしながら業務を進めております。
ご入社後は先輩社員の元で複数案件のサポートからお任せし、業務全体の流れを学ぶところから実施していただきます。
【具体的には】
・報告書チェック・製本
・書類整理
・その他 設計施工本部に関する業務
■キャリアパス:土壌汚染対策・環境問題の解決へ貢献◎
建設業界での経験を活かし、専門性が身につく環境です。
施工事務職として土壌汚染対策法の基礎から勉強を進めていき、関連資格の取得も可能です。社内では勉強の機会として社内セミナーや先輩社員が実施する勉強会が年間45回程あり、土壌汚染対策法について学べる環境です。
※資格取得のための費用については会社補助有
■働く環境:
社内のDX化も進み、効率よく業務を進めることができます。
・全社の有給消化率は93.5%(昨年度実績)
・全社月平均残業時間は11.3h以下(今期実績)
・在宅勤務相談可
・時差出勤制度