【桜木町/法人ルート営業】海運輸送梱包のニッチトップメーカー/残業10h以下/物流貿易〜
〜海運輸送に欠かせない梱包資材のソリューション営業/既存メインでの営業で業界未経験からでも安心してキャッチアップ可能です/物流・貿易・営業と幅広い専門知識・経験を身に着けることができます/月残業10h以下/完全週休2日制(土日祝休み)/圧倒的な設備とシステム構築、70年以上にわたる実績で設立以来黒字経営〜
■業務概要
精密機械や、大型重量物、半導体製造装置などを製造している大手メーカー様は、製品を輸送する際に多くの悩みや課題を抱えております。輸送をする際に欠かせないものは製品を梱包する資材や輸送方法など課題は様々です。
それぞれのお客様のニーズに最適な輸送方法で、国内製造の輸出製品を海外ユーザーへ納品するまでお客様との最前線でトータルプロデュースしていくポジションとなっております。
■お任せする業務:
梱包した貨物を海外へ輸出する際の煩雑な手続きなど、トータルで請け負うサービスの営業(既存メイン)を行います。
■職務内容:
既に同社がお取引している物流サービス企業に対し、スケジュール調整や請求書作成等のサポート業務を担当いただきます。
1社につき月1回程度打合せとして定期的に顧客先に訪問することもございますが、基本的には事務所内での作業が全体の70%ほどとなります。
■職務の特徴:
既存のお客様から輸出納期に応じて、前月に貿易業務のご依頼をいただく形になります。
一人あたりの担当は3〜5社程度となります。お客様から案件をいただいた後、通関士、梱包設計の方と連携し、効率よく業務を行っていただきます。
※物流貿易をどの期間・どの方式で行うかまで、営業が行うので、物流及び貿易の知識が身に付きます。
■研修制度:
・貿易の知識については外部の研修を受ける機会も用意されておりますのでご安心ください。入社後も1年間はOJTとして先輩社員がしっかりと育成していただけます。
■同社で就業する魅力:
・商品の輸出を一流メーカーの担当として携わることができるポジションです。同社の取り扱う製品は何億円という高価な最新マシンが中心で、無事に送り届けられた際にはやりがいを感じます。
・同社は輸送・梱包・通関・船積み・輸出までのトータル輸送システムを確立しコスト面も抑え、スピードも速いという高品質のサービスを提供しています。