【茨城】社内SE・ERPアーキテクト/在宅相談可/残業20時間程/年休120日/納豆業界でシェア多数
<土日休み/3箇月の研修・現場ヒアリングは基本リモートOK/業務用納豆の分野では業界NO.1のシェア/社内システムの企画推進を募集>
■仕事内容:
社内SEメンバー増員、システム企画(社内PJT「クラウド活用計画」)の補佐役として、DX推進担当かERP導入担当のどちらか選択頂き、プロジェクト計画を実行して頂きます。
ルーティンワークで、PC・スマートフォンなどのヘルプデスクの他、社内システム(オリジナル・パッケージ問わず)・ネットワーク(WAN/LAN/VPN)などの構築・運用・保守やサーバメンテナンスあり(いずれサーバレスへシフト、現状オンプレミスに若干ハードあり)
■システムについて
生産管理・販売管理・会計管理システムです。システムの連携ができておらず、ERPパッケージの導入を行う予定です。毎回部署ごとの連携が必要なところを工数削減で改善していきたいと考えております。
■リモート勤務について
最初の3箇月は茨城か秋田の工場で研修と現場ヒアリングを行っていただきます。それ以降に関しては基本的にはリモートで勤務していただけます!
■ベンダー対応について
生産管理・販売管理のシステムのパッケージを受けており、アフタフォローについても委託しております。
■業務割合について
・ERPパッケージ導入において企画・ベンダー対応をメインで行います。
・上記以外の業務割合は2割ほどで構築・運営・保守運用を行います。作業系についてはベンダーにお任せしております。
■組織構成・役割
プロジェクト管理(PM)は現在在籍する社員が行います。マイクロソフト365を利用しており、機関システムを修正する情報があるため開発を行える人材を募集しております。
「納豆発祥の地」秋田県の納豆メーカーです。業務用納豆の分野では業界NO.1のシェアを誇りコンビニエンスストア、回転寿司チェーンに使われている納豆巻の納豆は、その多くが当社で製造されております。また、2022年より新規事業としてフリーズドライ製造を開始しました。フローズン・チルド・ドライの多方面から、食を通じて笑顔溢れる明日を共につくるパートナーをめざし、日々業務に励んでおります。
・東北をはじめ、関東/関西など全国に展開しています。