【名古屋】会計業務(月次・年次決算関連業務)◆残業ほぼ無し◆転勤無◆手当充実◆面接1回◆年休126日
【ワークライフバランスが叶う!繁忙期でも残業ほぼ無し/有給も取りやすい環境】
当社は窓枠・エクステリア製品などを主に取扱う専門商社です。住宅関連商材を中心として顧客へ多様な商材提案を行うことができ、売上も安定しております。今回経理職を新たな体制にしていくための増員として、長期にご活躍頂ける方を募集しています。経理未経験でも手厚くサポートさせて頂きます。
経理職として、最初は各種会計関連のデータ入力・チェックといった経理補助業務をメインとし、後に月次・年次決算に関連する業務全般を中心に携わっていただきます。その後は経費の管理・支払い業務・給与関係業務などの業務を覚えて頂き、将来的には様々な業務の責任者としてご活躍頂くことを期待致します。
<主な業務>
◇現預金管理
◇入金・支払関連業務
◇経費処理
◇会計関連データ入力・資料作成など
総務部に配属となり、計4名の組織となります。
(50代2名、30代1名、20代1名)
非常に面倒見の良い50代課長(男性)の下で、業務を覚えて頂きます。
※50代総務担当役員もおります。
■職場の雰囲気
人間関係が非常によく、コミュニケーション豊富な職場です。当部署は少人数ゆえに皆で教え合う雰囲気があります。会社全体としても2年に1回、任意参加の社員旅行も企画されるなど、人の良さが自慢の会社です。
■業務内容の魅力:
縁の下の力持ちとして、社内管理業務を行い、自社社員に頼られる、やりがいのある仕事です。
■就業環境の魅力:
◇残業はほぼ無し
※会社として固定残業手当(35時間分)は支給されますが、実態としては繁忙期でも残業はほぼありません。
◇当部署では有給取得率50%以上、休みの取りやすい体制づくりがなされています。
◇転勤無し
◇自家用車通勤可能
東海4県と大阪府にて事業展開し、アルミサッシを中心に建築資材関連の総合商社の役割を担う会社です。
1967年の創業から培った長年の信頼性、商社として顧客の様々な要望に応えることができる提案の幅の広さ、地域に根差した細かな対応を重ねてきたことが、顧客から当社が選ばれる理由となっています。