【不動産売買仲介営業】「SNS不動産」という新しい不動産取引の形<恵比寿/リモート・フレックス活用>
【見込み顧客をメインに担当/革新的な不動産サービス「SNS不動産」/SNSを活用した物件提案とコミュニケーション強化】
ファンズが手掛ける不動産事業(ファンズ不動産株式会社)において、
不動産の売買仲介業務(個人向け営業)をご担当いただきます。
SNSを活用した当社独自の質の高いお問い合わせ流入経路を活用するため、すでに一定の購入ニーズがある見込み顧客をメインに担当。
そのため、主に購入希望者からのお問い合わせ以降のフローがご担当領域となります。
■採用背景
不動産仲介事業は、金融事業を運営する当社の新規事業として2023年に立ち上がりました。SNS不動産Rという新しい不動産取引の形を作り事業をスタートして以降、非常に好評をいただいています。
立ち上がって間もない事業ゆえ営業は少数メンバーで担っており、すべてお客様に対してご提案が十分に行き届いているとは言い難い状況です。
より多くの不動産取引の実現、更なる事業拡大・事業価値向上に向け、共に事業を創り上げていただける営業職をお迎えしたいと考えております。
■具体的な業務内容
■対象エリア・物件
・東京23区内を中心とする首都圏
・居住用の中古区分マンションメイン
■働き方
・業務性質上、出社しての業務がメインとはなりますが、リモートも活用した働き方が可能です。
小さなお子様がいる場合には、お迎えの日には午後からリモートに切り替えるなど、プライベートの両立に役立てたり、営業先の場所によってはそのままリモートに切り替えるなど、必要に応じ効果的に取り入れています。
・始業と終業の時間を調整できるフレックスタイム制を導入しています。
子育てや通院といった用事で退勤時間を早めるなど柔軟な働き方も可能です。
・営業職における男女比率は男性約6割、女性約4割。男女問わず働きやすい環境です。