【恵比寿】プロダクトマネージャー/介護業界の変革に挑戦するプロダクトの企画◆土日祝休み/福利厚生充実
〜超高齢社会の最大の課題である「介護」の課題に切り込むメデイアを運営/全国50,000件を超える掲載数〜
プロダクトマネージャーとして、ユーザーニーズの分析やマーケット動向を踏まえ、新機能の企画からリリースまでを主導していただきます。プロダクトの成長戦略を立案し、開発チームと連携しながら介護業界トップクラスのメディアプラットフォームをさらに進化させていきます。プロダクトを通じて、介護業界の変革に挑戦することがミッションです。
・プロダクト戦略の立案、ロードマップの策定、優先順位付け
・ユーザーニーズの分析、市場調査、競合分析によるプロダクト改善提案
・エンジニア、デザイナー、ビジネス部門との連携によるプロダクト開発推進
・KPI設定、データ分析によるプロダクトの成長施策立案/実行
・介護業界特有の課題を踏まえたプロダクト機能の企画/設計
■ポジションの魅力:
介護業界トップクラスのメディアプラットフォームを運営する当社で、プロダクトマネージャーとして製品戦略の立案から開発までを主導できます。多様な経験を持つ優秀なメンバーと協働し、テクノロジーを活用して介護業界に新たな価値を創造する挑戦的な仕事です。自身の成長とともに、社会課題解決に直接貢献できる貴重な機会です。大きな裁量を持ち、アイデアを形にする喜びを感じながら、キャリアを飛躍的に伸ばせる環境が整っています。
■別枠の必須条件の他、下記該当する方歓迎:
・GoogleAnalyticsなどのアクセス解析ツールを用いたデータ分析経験
・ユーザビリティテストの設計、実施、分析経験
・カスタマージャーニーマップ、理想シナリオなどのユーザー体験構想スキル
・エンジニアとしての開発業務経験
・UI/UX設計をリードした経験