【大阪】<未経験・第二新卒歓迎>加工樹脂部品の海外営業◆年休124日(土日祝)/研修体制◎◆
当社製品(加工品・造形品・サービス等)の対法人向け営業活動全般を担います。
■業務内容詳細:
新規・既存顧客への営業をはじめ、製品加工や造形、検査に関する顧客との打ち合わせを行います。
顧客要望をヒアリングし、社内で製造部門と協働しながら製品へ反映することが主業務となります。
【顧客】半導体や医療機器、自動車、宇宙産業など樹脂を使用する全業界
大阪支店:海外展開をメインで担当するベテラン営業1名と一緒にご担当いただきます。
■業務の魅力:
規格品と異なり、顧客ニーズに応じた切削/加工によりオーダーメイド生産するため、自社の強みを活かしながら独自の商品を提案することが出来ます。
また、案件単位で業務が進められるため営業活動の中でも日々変化を感じながら新しい課題やご自身の成長と向き合うことができます。
■研修体制について:
営業に必要な材料知識の研修などを計画しているので、専門の知識が無くてもご安心ください◎現場の営業同行フォローもございます。
また、業務に必要となる研修や資格取得は会社が判断し全額補助します。最大週3回、英語講師(ネイティブ)を招いて英語能力を高めることができます。
・当社は高度な切削加工技術を用いた老舗樹脂部品メーカーです。精密造形で培った技術をもとに近年は産業用3Dプリント事業も展開しております。
・手がけた部品の用途は幅広く、半導体や医療機器、自動車や航空機、惑星探査機に至るまで多岐にわたります。