【大阪】公社債の発行・支払等バックオフィス業務※転勤なし(BS職)◆圧倒的な顧客基盤/中途入社多数◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/圧倒的顧客基盤/在宅勤務可/中途入社多数活躍/豊富なキャリアパス】
・公社債に関する発行業務、元利金支払等のオペレーション業務
・それらに関連した法令制度変更対応、業務関連システム開発の推進
■配属部署について:
・大阪アドミニストレーションGrは総勢約25名程度のグループでうち公社債チームは3名のチームです。
・同じ業務を行う東京の公社債チーム(20名強)と連携して業務を進めていきます。
■当該ポジションの魅力・特徴:
・公社債業務は、法令等に規定された手続が多く、法令等を背景とした実務能力が求められますので、当業務の経験により極めて高い専門性を得られます。
・日常的な資金決済関連のオペレーションに加えて、業務プロセスの見直し等による効率的かつ安定的な業務体制構築の施策等にも参加いただきます。
・銀行営業店の経験者でも大部分の業務が初めての経験になりますので、未経験からでもキャッチアップできる指導体制を整えています。
・在宅勤務制度あり。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。また、キャリアパスとして、所属部署のチームリーダー→次長、もしくはプロ認定制度もあり、役職に就かなくても、行内で年収含め、評価される制度が運用しております。